Arbeitsgemeinschaften für die Klassen 2, 3 und 4          Januar 2019

Zu Beginn des Schulhalbjahres können sich die Schüler in die angebotenen AG´s einwählen. Die Teilnahme an einer AG ist freiwillig, aber nach einer zweiwöchigen Probefrist für ein Halbjahr verbindlich. Die Teilnahme am AG-Unterricht wird im Zeugnis vermerkt

Federball AG (Donnerstag, 6.Stunde)

Du spielst gerne Federball? Dann bist du in der Badminton-AG genau richtig. Hier geht es nicht nur sehr schnell zu, sondern wir spielen auf einem richtigen Spielfeld mit Netz. Du lernst die Regeln und die Grundtechniken des Badmintonspiels. Wenn du diese Sportart ausprobieren und wissen möchtest, was sich hinter den Begriffen „Clear“, „Drop“ und „Smash“ verbirgt, dann bist du in der AG Badminton genau richtig!

Kunst AG (Donnerstag, 6. Stunde)

Ihr erlernt verschiedene Techniken des künstlerischen Gestaltens. Die Projekte werden in der Schule ausgestellt.

Du brauchst: Farbkasten, Künstler-Pinsel-Set (Nylon), Schwamm, Mischpalette

Poispielen mit Pack Poi (Donnerstag, 6.Stunde)

Poispielen- was ist das überhaupt? Es ist eine sportlich-künstlerische Bewegungsform, bei der leichte Bälle und bunte Bänder an kurzen Seilen durch die Luft geschwungen werden. Wir werden in dieser AG die Grundformen des Poispielens kennenlernen, eigene Bewegungen erfinden und gegen Ende des Schuljahres einen Tanz aus unseren gelernten und selbst erfundenen Bewegungen einstudieren.

Keyboard AG (Dienstag 1. Stunde; nur für Klasse 3 und 4 wählbar)

Ihr lernt die Grundlagen des Instruments kennen und übt das Spielen einfacher Melodien nach Noten.

Du brauchst: 1 Ordner A4

Spiele AG (Donnerstag, 6. Stunde

Du spielst gerne bekannte Brettspiele, Kartenspiele, Strategie- und Denkspiele oder Interaktionsspiele? Du wolltest schon immer ein eigenes Spiel entwickeln? Dann bist du hier richtig! Im ersten Teil werden wir verschiedene Gesellschaftsspiele kennenlernen und im zweiten Teil ein eigenes Spiel entwickeln.