AG Klasse 2

Bewegungs-AG                 Donnerstag, 5.Stunde

Wir werden uns in unserer AG viel bewegen. Das kann mit dem Springseil sein, mit dem Ball am Fuß oder einfach beim Laufen und Fangen, beim Abwerfen, beim Tanzen und vielem mehr. Spaß machen wird es auf jeden Fall.

Kreatives Gestalten          Donnerstag, 5.Stunde

Beim kreativen Gestalten lernt ihr mit verschiedenen Materialen und Papierarten tolle Kunstwerke herzustellen. Hier wird nicht nur geklebt, geschnitten und gefaltet, sondern auch gemeinschaftlich gearbeitet. Ihr könnt hier mit viel Eigeninitiative arbeiten und eurer Fantasie freien Lauf lassen.

Kosten: 2€

Keyboard AG                      Montag, 6. Stunde

In der AG lernt ihr, wie man sich auf schwarzen und weißen Tasten zurechtfindet und auf dem Keyboard spielt. Verschiedene Sounds werden erkundet und ihr könnt Lieder von Klassik bis Pop einüben.

AG Freundschaftsbändchen Montag, 6.Stunde

Wir stellen Freundschaftsbändchen her. Dazu nehmen wir uns runde Pappscheiben und schneiden diese an 8 Stellen ein. Anschließend suchst du dir bunte Fäden aus und gibst diese durch ein Loch in deiner pappscheibe. Mit einer Fadenkreuztechnik lernst du schöne Armbändchen herzustellen, die du dann an deine Freunde verschenken kannst.

Kosten 1,50 €

Spiele AG                                Dienstag, 6. Stunde

In der Spiele-AG werden spannende und lustige Gesellschaftsspiele gespielt. Neben einer Menge Spaß sollen dabei auch eure eigenen Ideen im Mittelpunkt stehen. Es sollen nicht nur alte und neue Brett- und Kartenspiele (wieder)entdeckt werden, am Ende kann sogar noch ein eigenes Spiel entwickelt werden.

Sport AG                                  Dienstag, 6. Stunde

Du liebst Sport und Bewegung und bist bei jedem Ballspiel begeistert dabei? Dann ist die Sport-AG genau das Richtige für dich! Wir werden in verschiedene Sportarten hineinschnuppern, trainieren und uns verbessern. Auch das ein oder andere Mini-Turnier werden wir veranstalten und dabei unsere sportlichen Leistungen feiern.

AG Klasse 4a

Sport AG

Vom Geräteturnen bis zum Parkour. Wir wollen an verschiedenen Geräten wie Reck, Barren, Ringe, Balken und Boden turnen. Diese Geräte aneinandergereiht, kannst du einen Parkour überwinden.

Keyboard AG          Dienstag, 1.Stunde

Theater AG              Freitag, 6.Stunde

... Vorhang auf....und Bühne frei! Gemeinsam wollen wir den weihnachtlichen Zeichentrickfilm "Die roten Stiefel" in ein Theaterstück umschreiben, Lieder einüben, Kulissen und Kostüme erstellen und vor Weihnachten aufführen.

AG Klasse 4b

Keyboard AG                      Dienstag, 6.Stunde

Cajon AG                             Dienstag, 6.Stunde

Du hast Lust eine interessantes, neues Instrument zu lernen? Spielerisch, trommelnd , klatschend werden wir mit dem Instrument "Cajon" tolle Lieder einüben.

Was ist ein Cajon? Ein kleiner Holzkasten, der ein ganzes Schlagzeug ersetzen kann und jeder kann es spielen.

Vielleicht steht ja schon mit DIR zusammen der nächste große Auftritt vor der Tür und wir können gemeinsam unser Trommelstück dem großen Publikum vorspielen.

Sport AG                              Freitag, 6.Stunde

Auf die Plätze fertig los, du hast Lust dich nach einem langen Schultag zu bewegen? Dann bist du hier genau richtig. In der Sport-AG werden wir uns auspowern und viele Sportspiele spielen und neue testen.