Arbeitsgemeinschaften                                                                               August 2020

Zu Beginn des Schulhalbjahres können sich die Schüler der Klassen 2,3,4 in die angebotenen AG´s einwählen. Die Teilnahme an einer AG ist freiwillig, aber nach einer zweiwöchigen Probefrist für ein Halbjahr verbindlich. Alle Wahlpflichtveranstaltungen finden am Montag, in der 6.Stude statt. Die Teilnahme am AG-Unterricht wird im Zeugnis vermerkt.

AG Weben

Weißt Du eigentlich was Weben ist? Willst Du es herausfinden? Dann komm in die Web-AG! Hier lernst Du kinderleicht hübsche Sachen für zu Hause anzufertigen, wie Bilder, kleine Teppiche, oder Tischdecken und noch vieles mehr. (Kosten ca. 5 € für Wolle)

Tanz-AG

Hast du Lust auf neue Tänze und Spaß haben? Dann bist du hier genau richtig! Die Tanz-AG arbeitet an Tanzschritten, Choreos und neuen, coolen Moves - hier ist für jeden was dabei!

Geheimschriften AG

In dieser AG lernen wir einfache und schwierige Geheimschriften kennen. Wir schreiben geheime Briefe, die nur unsere Freunde lesen können. Wenn wir uns dann gut mit Geheimschriften auskennen, denken wir uns eigene aus. Die sind -wie der Name schon sagt- streng geheim!

Handarbeits-AG

Nähen, häkeln und Fäden knüpfen – vielleicht hast auch du Freude daran Nadel, Faden und Wolle in die Hand zu nehmen. Wir knüpfen eine Makramee-Ampel, häkeln ein Stirnband und nähen ein Stoffkörbchen mit der Nähmaschine. Du benötigst Stoffe und Wolle, für das Stirnband und das Stoffkörbchen. Materialspenden wie Stoffreste und Garne zum Nähen sind jederzeit willkommen. (Kosten ca. 5 €)

Ball AG

Wir werden laufen, springen und hüpfen, Lauf- und Abschlagspiele spielen, vielseitige Aufgaben mit dem rollenden und springenden Ball kennenlernen, dribbeln lernen, Tore erzielen und verhindern. Lasst euch überraschen!

Keyboard AG NUR FÜR KLASSE 3+4

Ihr lernt die Grundlagen des Instruments kennen und übt das Spielen einfacher Melodien nach Noten. Du brauchst einen A 4 Ordner, das Keyboard kannst du in der Schule leihen.

Werken-AG

Bohren, feilen, sägen - Du bist kreativ und möchtest mit deinen Händen etwas eigenständig herstellen? Dann bist du hier richtig. Wir lernen verschiedene Werkzeuge, das Arbeiten mit Holz und Feile kennen. Als erstes wird ein Holzschwert gebaut.

(Kosten ca.10 €)

Streitschlichter AG  NUR FÜR KLASSE 3+4

In der Streitschlichter AG lernst du einen Streit zwischen anderen zu klären. In Rollenspielen übst du die Konflikte der Kinder mit ihnen zusammen zu lösen oder gar zu verhindern. Als Streitschlichter übernimmst du eine wichtige Verantwortung in der Schule. Du wirst in den Pausen als Streitschlichter unterwegs sein.